Автоклав Харьковского производства рассчитан на 12 литровых банок и 20 пол-литровых банок.
Прижимной механизм винтовой !
Предназначен для приготовления мясных,рыбных,овощных и фруктовых консервов в домашних условиях. Принцип использования автоклава довольно прост,что позволит каждому в домашних условиях быстро и легко,не прилагая огромных усилий приготовить вашу любимую консервацию.Тем более благодаря его габаритам вы сможете использовать его прямо на кухне так как он имеет небольшой вес,и вы всегда в любое время сможете побаловать себя вкусной тушенкой, а также другими блюдами!
Приготовление пищи автоклавным методом позволяет готовить блюда в разы быстрее, с сохранением всех питательных свойств продукта.Приготовление пищи на пару под высоким давлением ― это наиболее диетический способ приготовления продуктов.Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.
Технические характеристики:
- рабочее давление 4-5 атмосфер;
- рабочая температура. 120-125 градусов;
- толщина внутренних стенок 2 мм.;
- толщина горловины 8 мм.;
- диаметр горловины 160 мм.;
- диаметр корпуса 350 мм.;
- высота (вместе с винтом)700 мм.,
- масса 17 кг.
Ориентировочное время стерилизации:
- Говядина 60 мин
- Курица 40 мин
- Рыба 25 мин
- Овощи 15 мин
- Гарантия 12 месяцев.
Комплектация:
- Книга рецептов-1шт
- градусник;
- манометр;
- нипель;
- спускной клапан;
- инструкция.
Закручивается с помощью крестовины (винтовая закрутка).!!!!