Свиная тушенка в автоклаве

 

Выбираем мясо для тушенки из свинины в автоклаве

 

От правильного выбора зависит вкус готовой тушенки – и это не пустые слова. Типичная ошибка многих поклонников консервации – недостаточное внимание подбору ингредиентов, из-за чего вся партия консервации получается не идеальной. Свинина в автоклаве будет отличной, если:

  • покупать для этого исключительно свежее мясо;
  • при выборе отдавать предпочтение корейке, лопатке или ошейку;
  • покупать жирные куски. Если жира мало – нужно отдельно купить сало;
  • для нежного вкуса добавлять к мясу немного рульки.
     

Диетический рецепт свиной тушенки в автоклаве

 

Для приготовления консервы необходимо:

  • в меру жирное свиное мясо – 500 г;
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Тушенка из свинины в автоклаве легкая в приготовлении: мясо нарезаем на куски по 50 г, пересыпаем солью, смачиваем 1 ч.л. воды. На дно пол-литровых банок выкладываем лавровый лист, порезанный лук, перец, мясо. Банки наполняем не полностью, оставляя до 2 см. Закатанные банки ставим в автоклав, наполняем его водой и начинаем 40-минутную стерилизацию при 110-градусной температуре.

Свиная тушенка в автоклаве: традиционный рецепт

 

Тушенка из свинины рецепт в автоклаве

 

Традиционный рецепт тушенки из свинины требует следующих ингредиентов:

  • свинина (мякоть);
  • сало;
  • молотый перец черный;
  • перец-горошек душистый;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • можно воспользоваться готовым набором специй для мяса.

Тушенка из свинины в автоклаве в домашних условиях рассчитана на выкладку в литровые банки. Их нужно вымыть, высушить, а после уложить на дно зубчики чеснока (можно даже не чистить), перец-горошек, лавровый лист. Следом выложить помытое нарезанное небольшими кубиками сало. После помыть мясо, высушить с помощью бумажных полотенец, нарезать 50-граммовыми кусочками и разложить по банкам, оставляя 2-сантиметровый промежуток от горлышек. Трамбовать содержимое не нужно – только посолить и посыпать молотым перцем.

Банки закатать и поставить в автоклав. В него налить воду – так, чтобы она полностью покрыла содержимое. После аппарат закрыть и нагнетать давление в 1 атм. Далее можно начать нагрев. Как только температура достигнет 110 градусов, засекаем время и выдерживаем 40 минут.

 

Свиная тушенка консервы

 

Рецепт тушенки из свиной головы в автоклаве

 

Готовится тушенка из свиной головы в автоклаве из следующих ингредиентов:

  • мясо и сало из головы;
  • смесь тмина, кориандра и укропа (можно купить готовую);
  • крупная соль;
  • смесь перцев (тоже лучше приобрести готовую);
  • луковицы небольшого размера.

Свиную голову промыть, высушить бумажными салфетками, обрезать с нее все сало и мясо, порезать его на небольшие куски. На дно литровых банок выложить крупно порезанный лук, на него положить сало, а сверху – мясо. Содержимое посыпать специями, перцем, хорошо посолить. Трамбовать мясо не нужно. И не стоит забывать оставить 2-сантиметровый промежуток от крышек. Готовые банки закатать и отправить в автоклав на 40-минутную стерилизацию при температуре 110 градусов Цельсия.

 

Рецепт тушенки из свинины с гречкой в автоклаве

 

Нужный набор ингредиентов:

  • свиное мясо и сало;
  • морковь;
  • лук;
  • гречневая крупа;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Мясо и сало нарезать и пропустить через крупную мясорубку. Отдельно слегка поджарить на растительном масле лук с морковью. Получившийся фарш смешать с зажаркой, добавить в него хорошо промытую гречневую крупу, посолить. В чистые банки (литровые или пол-литровые) выложить получившуюся смесь, оставляя небольшой промежуток сверху. Банки закрыть и отправить в автоклав на 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Любой рецепт тушенки из свинины в автоклаве будет доступен, если иметь в хозяйстве качественный прибор. Любой рецепт тушенки из свинины в автоклаве будет доступен, если иметь в хозяйстве качественный прибор. Для крупного производства тушенок можно купить промышленный автоклав, в котором можно консервировать большее количество банок одновременно.