Корзина
115 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Оптовый магазин "Дачник"
+380957199975
+380680432646
+380632326527
Корзина

Сборник рецептов для Автоклава

Сборник рецептов для Автоклава

Сборник рецептов для Автоклава

С появлением автоклава в доме приготовление тушенки стало намного проще и удобнее. Тушенка из свинины и тушенка с гречкой, все очень вкусно и долго хранится.

К вашему вниманию подборка рецептов .

Тушенка из свинины в автоклаве

Ингредиенты для «Тушенка из свинины в автоклаве»:

  • Свинина
  • Соль
  • Крупа гречневая

Делаете полную закладку в банки.
Банки нужно стерилизовать в домашних условиях можно в микроволновке ( на полную мощность,приблизительно- 5 минут, с небольшим количеством воды в каждой банке). Крышки можно прокипятить в кастрюльке).

Мясо я порезать кубиками, посолила из расчета- на 1 кг мяса 12-14 г соли ( по вкусу) и перемешать.
По желанию добавить немного жира к каждую банку.
Раскладываем мясо до плечиков.


И закатываем гарячими крышками.

Выкладываем банки в автоклав и заливаем водой так, чтобы банки были покрыты водой на 2 см.
Закрываем автоклав, накачиваем до 1 атмосферы, включаем на 110 градусов 50 минут.
Оставляем на ночь. Утром, когда автоклав остыл до 30 градусов, аккуратно стравить воздух.

После приготовления вынимаем баночки с тушенкой, обтираем их насухо.
И в холод до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Тушенка из птицы в автоклаве

Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку... Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае мы делала тушенку из гуся.

Ингредиенты для «Тушенка из птицы в автоклаве»:

  • Гусь (любая птица)
  • Соль (на каждую 1 л банку 11 г) — 2 ч. л.
  • Специи (итальянские травы на каждую 1 л банку) — 0.5 ч. л.

Гуся мы патрошим от внутренностей и рубим вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки).

Отдельно в мисочке насыпаем соль и травы, перемешиваем.
Затем укладываем плотно мясо с косточками и шкуркой (шкурка желательна!), каждый слой пересыпая солью по вкусу со специями, до плечиков банки.
Таким образом подготавливаю все баночки.

Некоторые хозяева  не стерилизуют банки, а просто хорошо их моют и насухо высушиваю.
Крышки просто заливаю кипятком на 3-5 минуты.
Закатываем банки с мясом горячими крышками.

Другие стерилизуют к примеру в микроволновке или паром и так далее..

Ставим в автоклав, заливаем водой.

Закрываем плотно и затягиваем ключом

Накачиваем давление до 1 атм

Включаем 120 градусов на 60 минут.

Оставляет автоклав в покое, он сам все сделает).

Баночки вынимаем, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов.

Обтираем их насухо и выносим в холод.

Тушенка должна полностью остыть и настояться.

И вот, тушенка готова.
Можно открывать и кушать

 

 

Другие статьи